您的位置:首页>>关于我们>>成员单位>>北京歌剧舞剧院>>院团新闻

传家风承家训 树良好艺风艺德----北京歌舞剧院党委学习贯彻《关于进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设的通知》开展相关专题座谈

发布时间:2021-09-03 12:25来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 
  830日,文化和旅游部印发《关于进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设的通知》,91日,北歌剧院党委学习贯彻相关文件精神,组织开展专题交流座谈。
  91日下午,剧院召开理论学习中心组(扩大)学习会议,以传承家风家训,进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设为题进行专题座谈,剧院各部门负责人,中层管理人员参会。

  良好的家风犹如不熄的火种,延续着中华民族世代相传的精神谱系和道德力量。习近平总书记指出:广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。座谈会上剧院党委倡导广大党员干部和家庭成员要自觉抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,加强廉洁从政各项规定的学习,提升拒腐防变能力,以自身的模范行为做良好家风建设的表率,做营造剧院风清气正良好风气的标兵。

  剧院各部门负责人、中层管理人员针对文件精神进行交流发言,表示要对各自分管部门所涉及领域进行专项学习教育,加强对于各种不良文化现象的管控与监管力度,做到及时发现、及时清理、及时整治,通过加强道德建设、完善制度监管,更好地警醒和规范从业人员的言行。

  剧院党委要求,作为新时代中国特色社会主义国家的文艺工作者,不仅要有精湛的艺术技艺,更要有坚定的政治素质和高尚的道德情操,要做到自觉继承和发扬优秀前辈艺术家们爱党爱国、服务人民的光荣传统,秉承优良家风家训,始终把党和人民的事业放在心中最重要的位置。剧院广大党员同志和职工群众,要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述和指示批示精神,坚决抵制行业不良现象,做到自觉承担社会责任,把家风家训作为不变的传承,把德艺双馨作为永恒的追求,把崇德尚艺作为一生的标准,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗,用高尚的职业操守、良好的社会形象、健康的文艺作品赢得大众的喜爱。