北新桥|周末乐动科技营 带孩子们“触摸”科学 亲探世界的奥秘

2021-09-28 16:50来源: 【字体:

  时间过得好快呦~ 转眼间,孩子们都开学了!今年暑假,京演文化携手北新桥街道为辖区内青少年儿童策划打造了“童‘新’童趣暑期乐动营系列活动,活动覆盖7-8月,带孩子们在夏日炎炎暑期中解锁了许多趣味活动,也让孩子们在学习中收获快乐和友谊。

  为了让辖区少年儿童继续在快乐中“储能”,在家门口也能度过愉快周末,京演文化携手北新桥街道为辖区内青少年儿童带来“童‘新’童趣”系列-周末乐动科技营活动,提高少年儿童对不同自然现象的认知,培养通过观察实验等活动进行探究的能力,增长见闻、开阔眼界。目前,系列活动已举办3期,接下来就请跟随小编脚步,看看孩子们又解锁了哪些新本领吧!

  “3D全息投影在不佩戴3D眼镜的情况下,使用普通的智能手机就能实现全息投影技术。虚幻的影像就会悬浮出现在您的智能手机上方。所有的这一切从一块透明塑料片开始……”科学老师讲述工作原理后,开始手把手教小朋友们制作“全息投影”仪器,在老师耐心地指导下,孩子们很快完成了制作。大家围在老师的身边,一同见证这神奇的时刻,3D影像真的会投射在活动室里!孩子们开心极了。

  9月18日上午九点,北新桥街道市民活动中心文化坊里好不热闹,20位小朋友齐聚在这里,参加“无线隧道”主题手工活动。

  “小朋友们,你们知道光是怎么来的吗?”“光在两种物质分界面上改变传播方向又折回原来物质中的现象,叫做光的反射……”。老师通过互动交流的方式,为孩子们深入浅出地讲解光的反射原理,并通过沉浸式的“无限隧道”手工体验,让孩子们对光的知识有更深入的了解。

  9月25日上午不到九点,孩子们已经迫不及待,早早地来到教室,等着科技老师开始本周的趣味活动了!大家与老师紧挨着围坐在一起,进行“科学交流”,探讨生活中常常遇到的神奇现象,回顾前两周的活动内容,并进行本周的科技活动“星空灯”的学习和制作。

  通过三期的活动,孩子们对科学产生了浓厚兴趣,通过现场体验,“触摸”科学,感知世界。“童‘新’童趣”周末乐动科技营带领孩子们与更有趣的生活相遇。