东直门|欢笑迎国庆 乐享曲艺汇

2021-09-30 08:47来源: 【字体:

  国庆七天长假即将来临,由京演文化联合东直门街道倾力打造的原创文化品牌“东直门曲艺汇”,于9月28日为辖区居民呈现了一台包袱不断的相声专场演出。来自京演集团旗下专业院团的相声演员们用精湛的表演在十一长假前为居民送去欢乐。

  演出以相声《俏皮话》开场,两位青年演员妙语连珠,用故事串连出一段段俏皮话儿,或稀奇古怪,或逗趣搞笑,花样层出不穷。第一个节目表演刚结束,台下观众就喊起了“再来一个”,现场气氛高涨。传统相声《大相面》、《夸住宅》,演员融合自身特色对原作品进行了改编,老段新说,为传统段子赋予新的活力。 
  《生财有道》、《太空之旅》让相声演员天马行空的想象力和创造力得到了充分发挥,“富二代”和“科学家”荒诞滑稽的故事让现场一次次被笑声填满。《戏曲漫谈》则展示着相声四门功课中的“学”、“唱”本事,演员从各地方言说起,声动演绎了山西梆子、河南豫剧、梅派京剧等经典唱段,引发了台下叔叔阿姨们的共鸣。
  最后的“大轴”表演是经典的《对坐数来宝》,两位演员现场来了一场快板PK大战,比比谁的嘴皮子功夫更高一筹。随着比赛进入白热化,两位演员的贯口越说越快,快板越打越响,现场爆发出热烈的掌声和一片叫好声。
  两小时的演出时间转瞬即逝,居民们意犹未尽。更有一位可爱的阿姨告诉我们,为了不错过每一个节目,她连洗手间都没敢去。
  “东直门曲艺汇”作为京演文化为东直门街道“量身打造”的文化特色品牌,自成立以来已为街道输送曲艺演出、“大师到家”系列活动、曲艺沙龙、少儿快板班等颇多优质活动。日后,京演文化还将持续深化品牌内涵,为辖区居民送去更多欢乐,让曲艺的魅力感染更多人!