崇外|谱盛世华章 颂举国欢庆

2021-09-30 08:52来源: 【字体:

  9月29日下午,由崇外街道工委办事处、崇外街道市民活动中心、崇外街道文联、东城区文化馆崇外街道分馆、崇外街道文化志愿者支中心主办,北京京演文化艺术发展有限公司承办的“盛世华章 举国欢庆”庆祝国庆文艺演出在崇外街道市民活动中心圆满举办。崇外街道工委书记余海明,街道工委副书记、办事处主任郭威元,崇外街道纪工委书记佟明哲,崇外街道武装部长朱少敏,事处副主任龚新宇、贾峥,京演文化运营总监房伟锋出席了此次活动。
  演出现场,主办方严格履行各项防疫措施,通过预约参与的形式控制人员数量,落实参与人员健康宝、行程卡扫码工作,在疫情防控常态化背景下做好开展线下活动的相关保障工作。
  本场演出由北京演艺集团下属文艺院团的青年演员们携手,在国庆节来临之际,为辖区居民奉上一道形式内容丰富多彩,富有中华传统文化特色的文艺盛宴。
  现代豫剧《焦裕禄》选段“咱老百姓心里有杆秤”,通过戏曲艺术的诠释,塑造了百姓眼中一个真实、可亲可敬的优秀县委书记形象;京剧《红灯记》《卖水》选段把国粹带到居民身边;幽默杂耍表演,演员通过手中多样的道具与居民互动,引发现场阵阵欢声笑语;相声《12345》用语言艺术把紧贴民生的市民热线话务员的工作故事搬上了舞台。歌曲《党旗更鲜艳》《赞歌》《草原夜色美》通过旋律表达各族人民对党和国家无尽的热爱,对祖国生日的美好祝福。演出现场不断响起掌声,观众反响热烈。
  崇东社区的张阿姨说:“好久没有在家门口儿看到这么好的演出了,今天特别开心!”
  京演文化助力崇外街道工委办事处,崇外街道市民活动中心,努力投身辖区公共文化服务建设,致力于挖掘、打造更多专属于崇外街道的特色文化符号,完善群众文化活动内容,提升群众文化活动质量,让更多居民感受到艺术之美,生活之美。