忆峥嵘岁月 强使命担当——音像公司党支部组织观看电影《长津湖》开展主题党日活动

2021-10-18 14:17来源: 【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育活动开展形式,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发爱国热情,培养家国情怀,1014日下午,北京文化艺术音像出版有限责任公司党支部组织观看电影《长津湖》。

  “我们这一代把仗打完了,下一代就不用打了。” 影片以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在天寒地冻、缺衣少粮、敌我条件差距悬殊的严酷环境下,中国人民志愿军以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,与敌人生死相搏,一腔热血破寒冰,“气多”战胜“钢多”,狠狠地灭了敌军的气焰,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,打出了我国的军威及国威。

  观看过程中,全体人员全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。不仅激发了心中的爱国主义热情,更加坚定了“永远跟党走”的信念。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的和平生活,铭记历史、砥砺奋进、自强不息,在自己的工作岗位上履职尽责,为公司高质量发展、中华民族伟大复兴作出应有的贡献。