您的位置:首页>>资讯动态>>京演动态

冬奥文化宣传活动走进延庆赛区

发布时间:2021-10-28 17:15来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月26日,在北京冬奥会开幕倒计时100天之际,集团旗下京演体育公司策划的“热力冰雪 一起运动”暨冬奥主题展在延庆万达广场启动。北京演艺集团董事、副总经理辛江参加活动。

   集团董事、副总经理辛江参加活动

  开幕式现场

  此次冬奥文化主题展是北京奥运城市发展促进会冬奥文化宣传系列活动的内容之一。展览以平面展示和实物展品相结合,其中平面展示系统地介绍了北京冬奥会申办筹办历程和比赛场馆、赛事项目等知识,以及冬奥常识、冬奥历史、全民助力冬奥等内容,是对冬奥文化一次全面、集中的展示。  

  实物展品主要来自奥运收藏家、奥林匹克文化推广人、国际奥委会文化和奥林匹克遗产委员会委员侯琨的收藏,包括历届夏季、冬季奥运会的海报、吉祥物,1984年以来历届夏季奥运会和冬奥会的参与奖章等。观众可以近距离观看这些珍贵的奥运藏品,从而感受奥林匹克运动的发展与文化艺术的演变。活动得到了延庆区政府的大力支持。

展览展出了冬奥常识、冬奥历史、全民助力冬奥等内容

  展览展出了历届奥运会的吉祥物、徽章等实物
 

世界花样滑冰冠军陈露在开幕式上发出了“一起运动”的倡议

  冬奥文化宣传系列活动是京演体育公司协助北京奥运城市发展促进会围绕“奥促会北京周期行动计划”落实开展的公益性体育文化活动,通过冬奥文化进学校、进机关、进社区、进乡村等多种形式,普及冬奥知识,倡导奥运文化,推广冰雪运动,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会的筹办。